Начало

Илья Ипатов
Не стоит винить никого,
 Не стоит пугаться начала;
 Я вижу начало всего,
 Всего, где нету обмана.

 И может сомненье возникнет, 
 Но суть его так уж скромна,
 Что вера моя не поникнет -
 Вера в величие дня!

 Ведь день нам свободу дает,
 Ты видишь просторы для мысли,
 И может душа запоёт
 От радостной небылицы.

И сам я в такое не верил,
 Ведь жизнь ну очень жестка -
 Я сам себе не поверил,
 Когда взлетел в небеса.

 Отрицал, ругался с собою,
 Пытался забыть про тебя,
 Но тайну свою приоткрою -
 Забуду про мелочи дня.

 И рискнул тем, что имею,
 Рискнул и это не зря,
 Ты источник моего вдохновения,
 Ты моей ночи заря.

 И звонок твой в вечернее время
 Вдохновит на новые дни,
 И облегчится тяжёлое бремя -
 Ведь зажгутся над морем огни!
(9 сентября 2011 год)