Отдать ведь жизнь совсем не сложно

Илья Ипатов
Отдать ведь жизнь совсем не сложно,
Сложно смысл тот найти,
Когда без промедлений можно
Встать у смерти впереди.

Но встретить то, зачем родился –
Счастье жизни, вам скажу,
Ведь тот старик за нас молился,
Чтоб мы нашли свою мечту.

Но нынче громко наше слово,
И тихи звуки наших дел,
Мы все герои – так ведь просто,
Но каждому лишь свой удел.

Не стоит преданно молиться
На то, что предало тебя,
Ведь так нам просто ошибиться
В выборе земного дня.

А смерть последняя страница,
И ты не должен с ней играть,
Ведь ты не просто единица -
Ты можешь путь свой выбирать.

Ошибки – нам от них не деться,
Но ведь они нам для того,
Чтоб мы учились в жизни биться –
Биться гордо – за своё!
(25 июля 2011 год)