Как хочется поверить в сказку

Илья Ипатов
Как хочется поверить в сказку,
Как хочется в ней побывать –
Лишь там увидеть правду,
Перед которой не солгать.

Мечтать мы можем долго,
Мечтать о том, о сём,
И хоть у нас нет долга,
Мы себе-то не соврём.

И хоть в ночную темень,
И хоть в пустых краях -
Нам мысли словно кремень
Зажгут огонь в степях.

И мы хоть на минуту
Останемся с собой,
И победим всю стужу
За каменной стеной.

И сказка в мыслях наших
Она возможно ведь,
А в жизни много падших
Но ты в мечты поверь.

Они нам помогают,
Ведь мы лишь к ним идём,
А дух наш поднимают
И в тяжкий день поём!
(5 июля 2011 год)