вслух и при всех

Денис Сидоров
Те стихи и чуднЫ, и болОтны,
Тихий коршун летает над ней -
Этой рифмой прекрасной до рвоты,
Этих строк - зарифмованных дней

Я читаю и вижу - не стану
Я читать это вслух и при всех,
Но на зло себе в публике кану
В пропасть мыслей, поэта утех

Не сдержаться мне и не скрыться
От желания быть вне себя,
Да и стерпит ли эта страница,
Тихий стон от души отводя?

Я бы рад замолчать и не плакать,
Не сидеть и не ждать этих лет!
Просто выплюнуть всю эту слякоть
Из растаявших мелочных бед

Оторвемся ли мы, полетим ли,
Оставляя невидимый след?
К этим праздникам, шуму остыл я,
Как остыл и к тому, что их нет