Жизнь

Илья Ипатов
Не стоит убиваться даром –
Что заслужил, то получил,
Ведь я и сам под тем ударом
Руки к низу опустил.

Пускай всё может и жестоко,
Но достойным нужен путь,
И пусть бывает так не просто,
Но не пытайся всё вернуть.

Упал, да – больно, понимаю,
Но впереди ведь новый бой,
И пусть мне скажут, что мечтаю,
Но сам подумай, что с тобой?

Ведь время тихо, но проходит,
А ты жалеешь тех людей,
Кто дела в мыслях не находит,
Кто лишь с наружи нас мудрей.

Мы губим жизнь – кричим как плохо,
А между тем бежит наш час,
И стрелки тикают не громко –
Ведь дело только лишь ведь в нас.

Вставай, меняйся, тренируйся,
Кто знает, сколько тут боёв,
И ты противника не бойся,
Ведь каждый бой – куранта рёв!