Мама, мама...

Антон Валерьевич Щербаков
  *  *  *
... Я хочу взлететь из колыбели,
Но мне мама, мама не велит...
За окошком птицы уж запели,
И со мною ангел говорит:

"Улетай, оставь ты эту долю,
В колыбели не увидеть мир..."
Я хочу взлететь и рвусь на волю,
Истесал пеленки все до дыр,

Только слышу мамину я песню:
"Оставайся здесь сынок, со мной,
Мы с тобою долго будем вместе,
Не хочу я участи иной..."

Рвется тело ввысь и ... остается
И душа раздрызгана опять,
Долететь мне хочется до солнца
И вернуться... в детскую кровать.

Мама, мама, милая, родная
Всей душою я люблю тебя,
Но как дальше жить с тобой не знаю,
Спой мне лучше песню про себя.

Спой про то, как где-то повстречала
Ты когда-то моего отца,
Как любви тебе с ним было мало,
Хоть его любила до конца.

Мама, мама спой мне о безумье,
Что зовется именем любовь,
И пусть песня унесет раздумья
Все мои и мне согреет кровь.

Знаю, ты во мне не долюбила
Мужа, мужа - папу моего...
Твой сынок давно уже двухкрылый,
Посмотри на крылышки его,

Посмотри, в кроватке он летает
И узнать, как папа, хочет мир.
Ты пойми, ему так не хватает
Места в крае узеньких квартир.

Отпусти его ты на свободу,
Отпусти, прошу тебя я вновь…
Не унять сыновнюю природу,
Детям я верну твою любовь.

2012