Я верю в Талисман

Валерий Трахтенберг
 
   Вдохновение: вещий стих Натали Талисман
    http://www.stihi.ru/2011/12/06/10239

    Пусть и Зимний Ваш, и Кремль московский
    Охраняют Боги и народ
    От Засулич, Фигнер и Петровской,
    И на трон Российский пусть взойдёт

    Мудрый царь, а лучше - Император,
    Тот, кто жаждет мира для Земли,
    Для кого дитя дороже злата, -
    Катя, Лиза или ... Натали!

    -----------------------------------------------

    Засулич и др. - революционерки-террористки;
    Катя, Лиза    - имена великих императриц России.