Где климат очень жесткий

Олеся Блощицына
Где климат очень жесткий,
В мрачном северном лесу,
Теплолюбивая березка,
Раскинула свою красу.

Вокруг лишь сосны ели,
Как климат севера – суровы и строги,
А тут – она, в красивом, нежном теле,
Старается увидеть солнышка лучи.

И рядом нет таких же, как она,
Лишь чужаки и все чужое,
Ее душа как тонкая струна,
Тихонько плачет, вспомнив про родное…

Я тебя как никто понимаю,
Ты родная душа моя,
Я такая ж как ты здесь чужая,
И такая ж тоска у меня.

Так давай же дружить березка,
Вместе легче, чем одному.
Мы приживемся, хоть это не просто,
Поднимемся наперекор всему.
08.01.12