Лодка-бананка

Ника Невыразимова
Не разбрасывай камни, и так всюду кости камней,
Не расплёскивай воду – пускай постоит неподвижно.
Не раскачивай лодку – идёт она прямо ко мне,
закрывая глаза, я давно силуэт её вижу.

Эта лодка на ниточке тянет луну-абажур,
а внутри абажура медовое яблоко светит.
Это лодка-письмо, я в руках её крепко держу,
и над ней – криво-косо посаженный парус-конвертик.

Не раскачивай лодку, ведь мы в ней сидим и лежим.
Эта лодка – письмо бородатому доброму Богу –
там печатные детские буквы, ни капельки лжи,
разноцветные строчки и пара рисуночков сбоку.

Видишь, рыбка-бананка вдоль левого борта плывёт?
Что-то нам помогает, но явно не парус и вёсла.
Не раскачивай лодку, на ней наступил Новый год,
и игрушки на ёлке звенят совершенно не взросло...

19 января 2012