Земля, крещением дождя...

Анна Забудько
Земля,крещением дождя
Омыта,благословлена
И вновь одухотворена
Готова новое принять...
Готова к жизни воскрешать
На чём была небес печать
И ,как заботливая мать
Растить детей,детей рожать
Крещенья ночь,капЕль дождя
И я не сплю,себя отдав
Немому слушанью тебя
Природа-матушка моя...
Где снега хруст и где мороз?
Где на окне узор мимоз?
Где водоёмов крепкий лёд?
Как раньше было каждый год
Природа,стала ты чудна
Как трудно нам понять тебя
Сама велишь нам отвыкать
От истин,что хранят века
В природе всё переплелось
Порою даже не поймёшь
Зачем зимою...зацвело
То,чему время не пришло?
И осень путаешь с весной
И зиму не назвать зимой
Всё изжилО порядок свой
В Крещенье-дождик проливной...

Написано19.01.2011 года