Ворона и командировка

Дмитрий Попов Питер
В глухом лесу Ворона проживала,
на трёх работах, бедная трудилась,
работала как лошадь, не ленилась,
а денег, как обычно, нехватало.

И вот однажды, после третьей смены,
она Орла случайно повстречала,
и поначалу даже не признала -
такие с птицей были перемены!

Одетый в иностранные обновки,
в златых цепях, и с плейером на шее,
Орёл казался в сотню раз моднее
всех модниц из её родной тусовки.

И тут Ворону жаба задушила!
Она, как проклятая, пашет за дарма,
не видя выхода из этого дерьма,
а в перспективе - только лишь могила,

а тут простой задрипанный Орёл
ещё вчера бухал свою "зубровку",
но вот слетал разок в командировку,
и тут же вид достойный приобрёл!

Она всю ночь крутилась, просыпаясь -
ей снились заграничные края,
где можно заработать дох..я,
причём не очень сильно напрягаясь.

И так её идея завлекла,
что, не взирая на предупреждения,
послав ко всем чертям свои сомнения,
она уехала, оставив все дела.

Поверив яркой вывеске рекламы,
Ворона согласилась на вербовку.
Зарплата - супер! Аж сказать неловко!
Хоть в Тугриках, зато с ПЯТЬЮ нулями!

Что за работа - невозможно прочитать,
(она же иностранного не знала),
но цИферки, однако, понимала:
с такою суммою сумеет шиковать!

Но вышло всё не так, как ей хотелось,
и на плантации в неведомой глуши
пришлось пахать за меньшие гроши,
уж коли дуре дома не сиделось...

***
И мы порой влезаем в авантюру,
не просчитав все минусы и плюсы.
За истину воспринимаем сдуру,
что на халяву сладкий даже уксус.

Порой не внемля здравому рассудку,
поверив вдруг изменчивому фарту,
готовы жизнь мы выставить на карту.
Но лишь судьба сыграет злую шутку,

загнав туда, куда сказать неловко,
вполне закономерно попадаем,
вот только лишь тогда мы понимаем -
бесплатный сыр бывает ...в мышеловке.