Быть может...

Полунощник
Быть может, все мгновенья перебрав,
Все верные, испытанные средства,
До высшей цели так и не достав,
Мы уплывем в страну нечаянного детства…


Там выше дом, и зеленее лес
Стволы деревьев сказочно огромны,
И столько призрачно–знакомых мест
Готовы промелькнуть в аллеях темных…


Так изотрется ткань под грузом лет…
Но только сердце полыхнет в тревоге:
Зачем же с нами было столько бед?
Зачем бродили по дорогам ноги?