Зима с небес не снег мне сыплет, - рифмы

Галина Волошина
Зима с небес не снег мне сыплет,- рифмы.    
Слова-снежинки на лету ловлю.
И губы в кровь,- люблю -или гублю?-
Закатываю в снежный ком ли, в стих ли.

На слог не ровный западаю, - пропадаю.
Погибну, - или позже отмолю.
Зиме на откуп чувства отдаю,-
А что же за собою оставляю?..

Взлетаю... приземляюсь... и гадаю:
Кого мне за тебя благодарить?
Принять, поспорить или уступить…
Ни в такт, ни в ритм я с ней не попадаю.

Вскипает  в венах  жизни эликсир,
Сомнения по строчкам  рассыпаю,-
Не замерзаю я в Зиме, - сгораю.
Зачем вмешалась, кто ее  просил?!.