О, Иордан!

Нелли Зима
О, Иордан! Сегодня ты везде!
Собою повсеместно полнишь воды
И даришь благодать простой реке,
И боле не приемлешь несвободы.

Ты отражен в озёрах и ручьях,
Лесном ключе и долгом океане,
А где-то, проливаешься в дождях
И плещешься в затейлевом фонтане.

И омывая, упраздняешь тлен,
Где суемудрие,затмение, лукавство
И горечь от бесчисленных измен,
Привычно повсеместное коварство.

О, Иордан, как вечный лик Христа,
Грех сокрушив, вновь освящаешь Землю,
Чтобы начать Жизнь с чистого листа,
И сердцем я твоим призывам внемлю!

***