на веранде...

Елена Слободская
В паутине дрожащих ветвей
зависает январское солнце,
на веранде - остывший глинтвейн,
лучше б водки, - на самое донце.

Постаревший запущенный сад -
в ожидании первых проталин,
пообмякли снегов телеса -
бабы белые стали без талий.

Календарь многоликой луны
помогает не хуже иконы,
по весне исцеляя хмельных
терапией земного поклона.

Незаметно взойдут семена,
(слабым первенцем выглянет перец),
их потом, как детей, поминай...
Повиниться бы вовремя перед…

В паутине застывших ветвей
пропадает февральское солнце,
на столе - недопитый портвейн
и стаканов годичные кольца.