Из вежливости... или война с собой

Юля Епифанова
Напоминая про погрешность,
Допущенную где-то мной,
Я не шучу на этот раз,
Из вежливости, храню воспоминание зимой
Той или этой – так смешалось
Все время и, кормя собою птиц,
Я жгу присутствие его, пусть смелость
Сочтется с влагою ресниц.
Кривые пальцы, кожа – блеском,
Волос волна, иль не волна –
Сейчас не важно,
Важна прелесть
С ума сходящего курка.
Его лишь блеск заметен взгляду,
Ему подвластна лишь рука
И мысль. И света белого не надо,
Улыбка вежливости зла.
Война с собой – издержки страха,
Чтобы наполнить ночи днем и светом.
Я умоляю: завтра,
Из вежливости, стань лишь сном.