Люблю ноябрь - месяц грусти и простуд

Алиса Плато
Люблю ноябрь - месяц грусти и простуд.
Люблю декабрь - месяц суеты предновогодней.
Когда прохожие снуют и там, и тут;
и голуби ступают осторожней
по леденелым узеньким дорожкам
и по холодным и заснеженным карнизам,
переступают с ножки и на ножку,
и сон о лете к ним крадется - он так близок,
слизнет, как кошка молоко с мохнатой лапки,
и в голубиный рай попала птичка...
Не угадаешь, где судьба вручит подарки -
жизнь коротка, как вспыхнувшая спичка.

Когда становится прозрачен воздух ночи
И предвкушения полны сердца людей,
Тогда любой из нас так честно чуда хочет,
Тогда любой из нас немножечко светлей.

24/12/11