Ничто не воротится вспять

Белякова Светлана Николаевна
Ничто не воротится вспять:
и этот багряный листопад, 
и моя седая прядь,
река в норове потока,
эти лёгкие облака в голубезне высокой.
Аромат сей сирени в последние дни весенние, 
первый подснежник в своём настоящем рождении,
розовый рассвет сегодняшнего дня,
сон счастливый для меня.
Эта весенняя капель – прощание с зимой.
Этот знойный день, жаркою порой.
И эта секунда, и эта минута,
данный час – уже история для нас.
Но повторится и без нас,
очередная зима, весна, осень и лето,
как Божественный Заказ, в лучах солнечного  Света.
Будущее Пламя Зари, трели соловья,
полёт бабочки вдали, дуновение свежего ветерка,
сладость мёда, мерцание свечей,
с лёгкой руки, за здравие отцов, матерей и детей.