Свадьбы день

Владимир Грикс
Свадьбы день, цветы в горшке,
мы в кровати, налегке.

Милая взглянула страстно,
мир и труд и дело ясно.

К поэту часто и во сне
приходит рифма по весне.

Сегодня ты одел погон,
а завтра в чучело влюблён.

Армейский дух суров и строг,
удар добавит прыти ног.

Примечание. Афористичные двустишья