Изменения гения

Макс Новиев
Иван сидел в вагоне
Иван мечтал о Боге
читал о Боге книжки
курил о Боге сигареты
писал о Боге строчки
слушал о Боге музыку
больше ничего он о Боге не делал
а как хотелось бы!
вагон забит людьми
которые о Боге не думают
правда в том, что.

Всюду ложь и истина
ходили за руки целуясь
Иван смотрел на рыженькую
она ему казалась Солнцем
В вагоне свет был дик и гол
тетрадь, перина, тетеньки, подушка
У ивана есть подружка
читающая об Иване
курящая об Иване
пишущая об Иване
слушающая музыку об Иване
Выходит Иван есть Бог?
И поиск у Ивана плох?
Выходит сам Иван и дик и гол?
Он ручку грыз
желал уснуть
У Ивана есть друзья
У Ивана есть семья
Есть и водка
Есть и хлеб
Иван хотел шинель и стать поэтом
а может быть ученым даже

Весь мир в потемках
стал меняться
стал меняться
стал меняться
выгибаться и смеяться
Измена, бартер, подтасовка
Вокруг из тумана
Воквадрат из тумана
Вомир из тумана
Курить дым стал свет
окно вдруг вспотело в оргазме
Иван испугался и трогал
себя за кудряшки из макарон
А рыжая дама есть Бог
и кажется, мир изменился.

теперь наблюденье сменила любовь,
что есть измена.

теперь о подруге забыл,
что есть измена так же.

Все формы потеряли вид
теперь все описания изменны
и глупы
Я описать могу любой предмет
"такой что как бы" мой ответ

иван пугался и блевал
словами в стих свой о казаках
Иван погряз во тусклости.
из мира квадрата тумана
плоского мира
вышел Иисус
ругал и дрался табуреткой
Иван кричал
ну где же Бог!

А что есть Бог?
Мы пишем письма
не пойми куда
А проверяет ли он ящик?
А бреется ли по утрам?
какой чай пьет?

Подруга спит уже давно
не зная, что Ивана мир сменили
старый обменяли на штаны
новый хозяин мир убрал
в сундук круглый

Чего боялся наш Иван?
Клея сна
или музыке о Боге?
Измены мира или
нет?

Такой что как бы
был кондуктор
Иван заснул и видел сон
он спал и видел сон
Потом проснувшись видел сон,
где Бог есть
и где нет мира цельного
"Бог есть изменения"
шепнул Иван подруге
подруга вспотела от оргазма
круг писал письмо
квадрат курил о мире
такой что как бы был сундук
а рыженькая дама села в табурет
а кто писал?
а кто считал?
а кто менял?
Мир был плоский, но менялся
в квадрат стола
в перину сна

Иван курил в окно
подруга спала меж подушки и стены
Иванову подставу
никто не замечал
кроме Бога,
ошибки в письмах исправляющего
красной ручкой

Иван менялся
в нем был Бог.