Райская роза

Алевтина Маркова
по отрывку из книги Бетти Иди "Объятые светом"

Исчез тоннель. И свет могучей лавой
Накрыл земные боли и страданья...
И райский сад, столь пышный, величавый,
Неведомым манил благоуханьем...
Прохладный грунт небесных километров
Шелками трав стелился под ногами.
Объятая живым дыханьем ветра,
Я ангелом порхала над цветами.
Под властью необычного гипноза
Спустилась я к подножью водопада,
Где общий фон цветов затмила роза,
Дарившая глазам моим усладу.
Красотка так пышнА и благовидна,
Что Бог позволил быть ей чуть капризной...
Мне было совершенно очевидно:
В ней каждый лепесток наполнен жизнью
И соткан из воздушного потока,
Не видела я чётких очертаний...
Из недр цветка, из розовых истоков
Взмывали в бездну тысячи сияний!
В завесе водяной нежнейшей пыли
Царица-роза счастьем наслаждалась,
А я, сложив тихонько руки-крылья,
Незримо в эту тайну погружалась...
Я в ней нашла ответ на все вопросы,
И все желанья стали исполнимы.
Моя душа слилась с душою розы,
Мы были с ней уже неразделимы.
Я чувствовала каждый лепесточек
И каждому шипу любовь дарила,
И в песне розы был мой голосочек -
Я вместе с ней Творца благодарила...


На фото: Парящие чашки с розами из фоамирана (пластичной замши), работа автора