Приоткрой завесу...

Маргарита Коницкая
 Вечерок святой перед Крещеньем,
 Выйдем прогуляться на мороз, -
 Выпал снег, украсив нам Сочельник,
 Погадаем в шутку, не всерьёз...

 Звёздочки сияют в чёрном небе,
 Свечи освещают зеркала,
 Хочется сегодня верить в небыль,
 Зазеркалья тонкая черта, -

 Приоткрой завесу в год грядущий,
 Суженого облик покажи...
 Пляшут черти - вечный морок сущий,
 Господи, прости нас за грехи!..

 Вечером с дочуркой и с подружкой
 Разожжём для теплоты камин,
 Чай с мороза - выпьём по две кружки,
 Сердце бьётся в грёзах паутин...
 Видятся ему черты мужские, -
 Галстук-бабочка, глубокие глаза,
 Контур щёк без признаков щетины,
 Образ "денди" - сладкая мечта...

 На часах - без четверти двенадцать,
 Воск стекает, чуть дрожит рука, -
 А под шляпой скалится чертяка,
 Корчит рожи, плавится свеча...

 Девушка застыла в изумленье,
 Скована гипнозом мутных глаз,
 Чувствует, - рождается томленье
 В сей чудесный, неподсудный час.

 Вкрадчивый в ушах раздался шопот,
 Нежный тенор, всколыхнулась грудь,
 - "Доверяй Любви!- отринув опыт,-
 У неё божественная суть..."
 Три девицы у зелёной ели
 С томною надеждой ворожат...
 Господи!-пошли им, в самом деле,
 Самых лучших, преданных ребят!..
                **
 18-01-2012