Потребность

Анна Окерешко
я ведь знаю прекрасно, чего поэтам
стоят самые лучшие их стихи…
(В. Миловидова)

Встаёшь с кровати, дышишь горячим паром, перебираешь листики от тоски, если б умела, взяла бы сейчас гитару и спела бы о пожарах, каютах, барах, да только могу вот ручку и молескин, а больше пока не вмещается в мир понятий маленькой девочки. Снова во всей красе дышишь горячим паром, встаёшь с кровати. Кажется, Господи Боже, помилуй, хватит! Дай мне пожить уверенно — так, как все.
Не найти ответы на заданные вопросы, но изучая загадку-игру Дали, слушая телевизор, смотря прогнозы, я ощущаю хмельные метаморфозы, происходящие в самом центре живой земли. Иногда так хочется стать глухонемой, незрячей, чтоб смотреть только внутрь, видеть всегда глаза истины, мудрой истины, передатчик настроить на космос, что в сущности просто значит перестать сочинять, философствовать и писать.