Лёгкий Крещенский морозец

Надя Брянцева
 Какая лёгкая голубизна
 Январского рассвета на Крещенье!
 И чистый снег
        в безмолвности круженья,
 Наполненность
        торжественностью сна.

 Морозец стылой зябкостью своей
 И щиплет щёки, и слегка румянит,
 А даль рассвета и зовёт, и мАнит -
 И я спонтанно подчиняюсь ей!

 Раздольна белоснежности тропа -
 Душа ликует радостью ответной!
 Всё нежностью пропитано заветной -
 Снежинок рой к стопам моим припал.


 Крещение
 ("Симфония любви"2010)
   ©
************************************