Принцесса и пастух

Андрей Евсеенков
Он был простым со дня рожденья,
он пас овец, любил родных,
и каждый день ловил мгновенье,
свою мечту в мирах иных.

Он погружался в мир забвений
и рисовал её глаза,
и верил в чудо без сомнений,
что в этом мире есть она.

Он был рабом своих фантазий,
над ним смеялись все вокруг,
но светлый дух его скитаний
спешит опять начать свой круг.

А вот она была принцессой
в цветущем царстве короля,
отец любил свою Инессу,
ведь дочь любимая она.

Король искал ей только принца,
их статус веком был избит,
но не хотелось ей за принца,
Инесса взгляд искать спешит.

Она увидела во сне
его безумно чистый взгляд,
и с тех времен, вся как в огне,
пылает сердце, словно ад.

Но где искать? куда идти?
он появляется во сне,
а сердце рвется на куски,
без жалости горя в мечте.

И как то раз осенним утром
Инесса села на коня,
из замка бешеным галопом
по зову сердца в никуда.

Она скакала над полями
и не жалела сил коня,
деревья черными столбами
мелькали в сером свете дня!

А где-то там сидел пастух
и сочинял свои слова,
которые хотел он вслух
произнести мечте в глаза.

Принцесса словно заметалась
в своих навязчивых мечтах,
и на мгновенье потерялась,
а конь почувстовал страх.

Из леса выбежала стая
увидев жертву на пути,
свои клыки ужасно скаля
голодные неслись волки.

И конь Инессы резко встал,
копыта вскинув на дыбы,
она упала, конь сбежал,
волки затмили все мечты.

Принцесса вспомнила отца,
его заветную любовь,
как жаль, проститься не смогла,
да пусть простит её король.
 
И волки рядом уже были,
но что-то дернуло её,
и с обезумевшимся взглядом,
она увидела его.

Пастух смотрел в её глаза,
и сердце замерло на миг,
ведь перед ним была она,
его мечты прекрасный лик.

За три секунды, что смотрели,
Инесса тоже поняла,
от счастья просто обомлела,
ведь это он, его глаза.

И в это время всё затихло,
волки в кольцо закрыли их,
бежать от них уж нету смысла,
в клыках лишь смерть для них двоих.

За три секунды наслажденья
они вдвоем прожили жизнь,
и страху не было везенья,
когда пытался загубить.

Раздался шум и лай собак,
и горны резкостью ревели,
а для волков был это знак,
чтоб с глаз долой сбежать успели.

В глухом лесу волки те скрылись,
пастух с принцессой всё стоят,
и к ним галопом приближался
бесстрашный рыцарский отряд.

И во главе того отряда
бежал красивый белый конь,
Инесса с радостью узнала,
что на коне том был король.

Отец прижал к себе принцессу,
и слезы падали с него,
ведь он любил свою Инессу,
она же кровушка его!

Пастух не смел и шевельнуться,
лишь на колено он упал,
глазами в землю он уткнулся
и думал, что уже пропал.

Но хэпи энд у белой сказки,
как раз придуманный не зря,
упал на лица светлой маской,
пастух с принцессой навсегда!