Зацвела ветла

Светлана Лес
            Золотые головы склонили
            Над водой задумчивые ивы.
            И черемух белых аромат густой
            Медленно плывет и тает за рекой...
            Вечер опустился над землей,
            Охраняя светлый их покой.
            И, явившаяся в небесах, звезда
            Льет приветный свет издалека…