Летят снежинки и летят...

Жанна Щур
  Однажды, ярким зимним утром, шла я по аллее парка. С обеих сторон раскидистые ярко-зелёные ели, запорошенные снегом, над головой - бездонная синева неба, на земле - снег, весело поскрипывающий под каблучками. На душе спокойно и радостно.
  Вдруг посыпался мелкий, блестящий, похожий на ёлочный дождик снежок. Небо оставалось таким же голубым, так же светило солнышко, но всё вокруг заискрилось и засверкало. Какое же всё-таки счастье - жить на свете!
  И вдруг подумалось: а ведь так было до меня и будет после. И зима будет сменяться весною,и кто-то будет любоваться красотой нашего необыкновенного мира, верить, надеяться и любить. Так что ж! Да здравствует жизнь, хоть короткая, но такая прекрасная во всех её проявлениях!
Летят снежинки и летят,
Как было сотни лет назад.
В алмазных ризах ели
От красоты немели.
И луч, пробравшись меж ветвей,
Тихонечко спустился
И мириадами огней
В снежинках отразился.
И под ногами снег поёт,
На яркой хвое иней,
И, как ни странно, небосвод
Повсюду синий-синий.

             ***
      Века назад, снежок сдувая,
      Метелицей зима мела,
      И, может, женщина другая,
      Мечтая, вдоль аллеи шла.
      И было всё вокруг прекрасно:
      Морозно, радужно и ясно.
      Хотелось верить и любить,
      И бесконечно долго жить.
            ***
Всё в нашей жизни быстротечно:
Ведь под луной ничто не вечно.
Лишь восстают из пепла вновь
Надежда, вера и любовь.
Мгновеньем годы пролетят,
И не воротишь их назад!
А вот уж женщина иная,
Красивая и молодая,
По парку старому идёт.
И под ногами снег поёт,
И сердце рвётся из груди,
И много счастья впереди!
            ***
      Всё на круги своя возвращается вновь.
      Да здравствуют жизнь, красота и любовь!