Мы не равны своим словам

Виктор Гаврилин
Мы не равны своим словам.
Пускай они нас будут лучше,
но нас ли судят по делам?
Ты там - не весь, там втёрся случай.

И нрав сработан по судьбе -
по тверди некого лекала,
и лишь оставлена тебе
обмолвка Божьего начала.

С какого сбили нас пути
нагроможденья испытаний?
И первозданный свет в груди
для нас самих пребудет в тайне.

Но за доходной суетой
как будто вдруг одёрнет кто-то,
и всё не так, и всё не то
пред жгучей точкою отсчёта.

1999г.