Встану я на заре

Наталья Краснянская
Выражаю СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Эдуарду СТРУСБЕРГУ  за восхитительное исполнение этих стихов  ,послушать которое можно в "Избе- читальне". 

Встану я на заре,

Встречу солнышко,

Лебединое

Возьму пёрышко.

Обмету вокруг

Дома нашего,

Чтобы грусть- беда

К нам не хаживала.

Не летали вкруг

Злые вороны

Не роняли свои

Перья чёрные.


   ***
  Встану я на заре

Встану я на заре, встречу солнышко,
Лебединое  возьму пёрышко.
Обмету вокруг дома нашего,
Чтобы грусть- беда  к нам не хаживала.   

Чтоб печаль забыла дороженьку,
И разлука нас не тревожила,
Не летали вкруг злые вороны,
Не роняли свои перья чёрные.

Обмету вокруг дома нашего,
Чтобы грусть- беда к нам не хаживала,
Стороной прошли хвори-вороги,
Были счастливы, кто нам дороги.
  ***