Утренний бред

Владислав Евсеев
 УТРЕННИЙ  БРЕД

Так странно мне, что мы
среди хрустальных лестниц
наш лучезарный май
забудем в декабре…

В той сказочной стране,
где мы с тобою вместе,
вчера последний тополь догорел…

                Я знаю,
                что момент придёт, когда
                всё, сделанное мной,
                ко мне вернётся:
                мои леса, поля и города –
                мой добрый мир –
                арбитром обернётся.

Физическую суть
и форму обретая,
фантазия искрит,
которой нет цены.
И каждый доброту
стыдливо прикрывает,
поскольку люди
в тлен погружены.

                На рубеже
                двух жизней, двух эпох
                не будет смысла
                каяться и клясться:
                щедр или зол,
                хорош ты или плох –
                себя не объяснить,
                не оправдаться.

Поверхность тонких льдин
на зеркала похожа –
наш нереальный мир
в них блекнет и дрожит.
Но – будучи честней –
она не уничтожит
скрываемые нами витражи.

                Застынут равномерные круги.
                Поверхность льда,
                как небо, просветлеет…
                не предъявить
                ни ноты, ни строки,
                которые ошибок тяжелее.

        Юристы и врачи
                всегда казались строги:
        не плачь и не кричи…
        не подводи итоги…