Слепцы и слон

Пиши-Читай
Слепцы явились утром в зоопарк,
Их было четверо, держались друг за друга,
Один из них, не молод и не стар,
К слону приблизился походкою упругой…

Потрогал бок и важно произнёс,
«Слон как стена! – вот истина вовеки!»
Другой слепец потрогал сзади хвост:
«Слон – это швабра! Слышите коллеги!»

А третий тронул хобот и сказал,
Что слон – змея, упругий, длинный, тонкий,
Четвёртый, нарываясь на скандал,
К ноге прижавшись, объявил: «Колонна!»

Слепцы дрались, рождая беспредел
Считая свою правду справедливой,
А слон солому с сеном мирно ел,
И было на душе слона тоскливо…