Мы родились после войны

Глухов Павел
Мы родились после войны,
Нас звали просто пацанами.
Только за то, что появились мы,
Наши родители гордились нами.

Отец услышав, что родился сын,
Своим друзьям сказал:
"Теперь в семье я не один",
Меня "послевоенною находкою" назвал.

Мы детство проводили на Гапошке,
В войну играли в Топольках.
Поджаривая на костре картошку,
Тогда не знали о других делах.

После войны детей рождалось много,
Хотя голодные бывали времена.
Рождались мы с благословенья Бога,
Своих друзей я помню имена.

Я помню сверстников своих,
Разбросанных по белу свету.
Со скорбью вспоминаю тех других,
Которых с нами уже нету.