Крещение

Борис Мохонько
Туман январский появился,
Накрыл деревья и кусты,
Росой холодной опустился,
Он на церковные кресты.

Здесь храм стоит уже веками,
Кресты во злате, купола,
Он прочно связан с небесами,
В нём благодать и нету зла.

С надеждой все сюда приходят,
Найти смирение души.
Здесь души свой покой находят,
В церковной праведной тиши.

Ведут священники обряды,
День Богоявления настал.
Кресты, иконы и наряды,
Обряд Крещения сближал.

Крест в воду тихо опускают,
И просят Бога освятить.
Святой водою окропляют,
Чтобы грехи простить.

Сиянье в небе появилось,
Рассеяв тучи и туман.
Богоявление  явилось,
Крещение, это не обман.