Я больше не спешу

Олег Шепель
Я больше не спешу теперь, и это -
Подарок жизни на исходе лета,
И не веду реестр чужих грехов,
Прощаю легче, даже дураков.

И хочется всмотреться мне получше
И в каждый день, и в каждый мелкий случай –
Запомнить, осознать, понять, принять,
Чтоб вместе с ним себя не потерять.

Я не устал, хоть чувствую усталость.
Не важно – сколько мне еще осталось.
Хочу продлить, прочувствовать, испить
Тот каждый миг, что суждено прожить.

12.10.09 г.