Кто кого?

Алена Моисеева
Ты просишь у меня любви,
Игривых ласк и нежных слов,
Ты жаждешь верности моей
И вечных золотых оков.

Что ж, я возьму и притворюсь.
Скажу, что счастлива с тобой.
В любви и страсти поклянусь
И стану ласковой женой.

Но разве не заметишь ты
Обмана горькую печать?
Глаза и сердце скажут всё,
Хоть будем я и ты молчать.

Но истины не видишь ты,
Тебе сладка и лестна ложь,
Готов ты вечно видеть сны
И правды злой не признаёшь.

Влюблённый слеп. Мне жаль тебя.
Я продолжаю в шутку жить.
К притворству привыкаю я,
Боясь любовь твою убить.

Ты у меня любви просил,
Я жизнь в обмане прожила.
И кто кого перехитрил
Я слишком поздно поняла.