У красоты короткий век

Алена Моисеева
О, как красив волос твоих каскад –
Блестящий шёлк струится цвета мёда.
И глаз чудесных изумрудный взгляд –
Щедры к тебе создатель и природа.

А губы – вишни. Зубы – жемчуга.
Улыбка – солнышку весны подобна!
И тонкий стан, и лёгкая нога –
Ты молода, прекрасна и свободна.

Идёшь по жизни, радуясь, смеясь,
Сердца попутно многим разбивая.
Не веря, не надеясь, не боясь…
А жизнь – она короткая такая.

У красоты короткий век. Пройдут года,
Что даже оглянуться не успеешь.
И ты уже не хороша, не молода,
И день за днём всё больше ты седеешь.

Что будет радовать тебя тогда?
Кто теплотой души тебя согреет?
Не будут ли прошедшие года
Пустым цветным платком по ветру реять?

Когда уйдут поклонники твои,
Что будешь делать ты зимой и летом?
Без веры, без надежды, без любви…
Задумайся, красавица, об этом.