Бессонница

Алена Моисеева
Как долго длится время до утра,
Лежу я молча, глядя в потолок.
Ночь – промежуток между завтра и вчера,
Рассвет – моей бессонницы итог.

И мысль за мыслью в голове стучат,
Я думаю про всё и ни о чём.
Часов с минутами тягучий мармелад
Течёт ленивым, медленным ручьём.

Приходит утро. Солнца луч в окне
Рассеет моих дум ночных печаль,
И вот уже легко и просто мне.
И не о чем жалеть, и ничего не жаль.