Цветные стёкла в витраже моей души

Наталья Здесенко
Цветные стёкла в витраже моей души
Переливаются оттенками печали.
И солнца лучик, затерявшийся в глуши,
В сто тысяч искр рассыплется вначале.

Сгорают искры. Пепел на лицо
Ложится отраженьем светлой грусти.
И тихо звёздочку блестящим леденцом
Мне свежий ветер на ладонь мою опустит.

Как быстро дни летят, их не вернуть назад,
В окне проносятся волшебные картинки. 
Я закрываю снова медленно глаза.
Бреду в грядущее по тонкой паутинке.

И солнца луч, слегка скользнув по витражу,
Высокой радугой на небо отразится.
Я улыбнусь тебе и тихо вновь скажу -
«Я так люблю тебя! Хочу тебе присниться!»