Красота

Инга Бахарева
Подруге моей, Любовь Гавриловне,
Ныне умершей, посвящается.


В городе расцвел цветок, нежданно,
Посреди нескошенной травы,
Хорошел красавец окаянный
Без любви, без капельки воды.

Тонкий стебелек под ветром гнулся,
Не ломаясь, припадал к Земле.
Поднимался  снова, с тихой грустью,
Силы, отдавая  красоте.

Тот цветок, прекрасный  и бесстрашный,
Верил, что он вечно проживет,
Забывая горький день вчерашний,
Завтра день счастливее найдет.

Осень обогрела постояльца,
Пусть прощальным, солнечным теплом
И дождинки, искрометным танцем,
Лаской позаботились о нем.

Только все ни день, да непогода,
Накатила лютая Зима
Не дожил до Нового он Года
На снегу увяла Красота.
11.09.2011.