Вдохновение

Елена Соловьёва Ленинградка
Последний луч на стенке догорает,
еще немного – и совсем темно…
Я по минутам день перебираю
и каждый миг смакую, как вино.

Процеживаю будничный песок,
ищу крупинки значимых событий,
нанизываю их на волосок
капризной памяти… и жду наитий.

Минута, две и ангел за спиной
мне первое нашёптывает слово.
Вечерним  светом, звонкой тишиной
миг  вдохновения приходит снова.

И гусеницы строк  бегут, бегут,
от края и до края, лист  скрывая…
И через несколько томительных минут
стих новорожденный, как бабочка взлетает.