Метель

Любовь Рыбина
      
За окном метет метель,
Что за снега канитель?
Сыплет, воет целый день,
Развлекаться ей не лень.

Как начнет толкать в бока,
Затанцуешь трепака,
Сменишь легкую походку,
Будешь отбивать чечетку.

Ей, проказнице, всё мало,
Хочет, чтобы жарко стало,
Подгоняет ветерком,
Мол, бегите все бегом.

Вот шалунья-егоза
Лезет в уши и глаза.
Это надо ж ухитриться
И за шиворот забиться!

Ах, метель, метелица
Белым снегом стелется,
Заиграет, запоёт,
Все тропинки заметёт.