Бабьи слезы

Вика Соловьёва
Разве слезы это важно? Нет – вода,
Пробежали по ложбинкам, ни следа,
Только как-то неспокойно, там внутри,
Будто кто-то разжигает угольки.
               
Молча слезы капают на пол, вина,
Лужа выпита, как горькая,  до дна.
И терпеть, конечно, можно эту боль,
Но осадком ляжет каменная  соль.

В голосе хрипит простуда, но не грех,
Слышит тот, кто знает, видит всех.
Не прошу я никогда себе наград,
Мне не взять с собой их  в дивный сад,

А прошу, дай мне терпения и сил,
Лишь поверить и  простить, ведь ты  простил.
_____________________________________               
Бабье дело - слезы… вот платок на шее…
Хочешь завязать? Вяжи, сильнее!