Тот - другой...

Марина Васильева-Красноштанова
Тот, другой, что приходит во сне,
Приголубит, и нежно обнимет.
Он – весь мир, дарованный мне.
Он – мой Бог,  я – его богиня.
Нежной страстью зажгутся сердца,
Переполнится радостью тело,
И не будет свиданью конца,
Бесконечному счастью – предела.
Его ласки легко принимая,
С ним и я становлюсь другой,
С ним, любимым, прости, дорогой,
Я безбожно тебе изменяю.
Тот, другой, что приходит во сне,
Приголубит и нежно обнимет.
Он – весь мир, дарованный мне.
Он – мой Бог, я – его богиня.
Утро сон отрезвит, я очнусь.
Прочь, мои голубые мечты!
Посмотрю на тебя и пойму –
Тот, другой, что во сне – это ты…

1992