Зеркало

Александра Мищенко
Страшно искать себя в глубине зеркал-
Складка на лбу, вот родинка у виска...
Только в зрачках нет пламени маяка,
Бога ли, черта, тянущих за рукав:
Ну же, давай, вперед, ты же так искал...
Холод стеклянный тронет твоя рука-
Зеркала грань искусственна и тонка.

Ты не один, к кому подошла тоска:
Он ли двойник? Проверить бы, только как...
Книга была, хранилась в цветных шелках,
Но потерялась, сгинула за века.

И не узнаешь больше, увы, никак,
Кто же блестит осколками на руках.

Мельница смелет, будет, глядишь, мука:
Где теперь правда, кто нынче в дураках-
Все позабудет мир до поры, пока
Спрятаны в сказках алый, в крови, закат,
Чей-то подменыш, зеркало и река,
Что всем покажет правду. Вот только как?
Порвана книга, оборвалась строка...

Время течет с размеренностью песка.
Бабочки, тени пляшут у ночника,
Вечер гаданий, свечка дрожит, тонка.
У отраженья взгляд чересчур лукав.

Зеркало миг поймает, блеснет слегка...
И за спиною выпустит двойника.

29.10.2011 - 19.01.2012