Я видел сон

Сергей Корчагин-Самборский
Я видел сон, сюжет был прост:
Бродяга, девочка и холст,
А на холсте был лик святой.
Я ж говорю, сюжет простой.
Восточный ветер дул в лицо.
Сидел, беседовал с отцом,
Которого меж нами нет.
Запомнил я его совет.
«Не продавай себя за грош,
Ты в этом счастья не найдешь.
Дари добро, люби людей,
И день, и ночь о них радей,
Не суетись, не славословь,
Запомни, главное - любовь»
Его совет я свято чту.
Он породил мою мечту,
Чтоб наступил войне конец.
Спасибо за мечту, отец.