Крещенский мотив

Тамара Бакина
То ли снится, то ли мнится -
Разговор вода ведёт.
Черноносая синица
Нитку-веточку прядёт.
 
Завивают ветви небо
Под литанию воды,
Навевают быль и небыль
На гитарные лады.