12. 12. 12. Чек на чудо

Ирина Жгурова
12.12.12. ЧЕК НА ЧУДО


1.
Ну, что за  страхи, ужасы, прогнозы?
Мне жаль всех тех провидцев и кликуш,
О крахе света горько льющих слёзы.
2.
Пусть заметелит ночь остатки луж,
Пусть утро в эту дату вклеит грёзы,
Пусть этот день встречает звонкий туш!
3.
Взгляд  змейкой по календарю елозит
В Последний год представил этот век
Волшебный символ – числа-мафиози:
4.
Не запорошит мысли пышный снег,
Что в пене магии летит - не снится:
Ряд цифр – и выписан на чудо чек.
5.
Он даст возможность мигом очутиться 
В такой же день вперёд сквозь сотню  лет,
Чтоб  улыбнуться незнакомым лицам.
6.
Потом поймать времён обратный след,
Попасть в такой же промежуток датный,
Полёт фантазий – это же не бред!
7.
Чтобы увидеть люд российский знатный,
Нырнуть в вековье  лет на восемьсот
Услышав зов  Руси,  душе приятный:
8.
Рекой в застольях льёт янтарьем мёд,
А блеск кольчуг дружины мысли сносит,
И красных девиц кружит хоровод –
9.
Душа широкой русской песни  просит,
 Но вихрь событий возвратит вперёд,
 Закружит смерч и  в нужный век забросит.
10.
И, перебрав весёлый наворот,
Который дата выстроила в цифрах,
Вернуться свежестью в  привычный  год.
11.
Пытаюсь разобраться в дивных шифрах,
Чтобы сорвать  разгадок сладкий куш,
Увидеть томной мутности души крах,
12.
Приняв с небес весёлый звёздный душ,
Испить тех цифр Двенадцатые дозы
И сном укутывать ночную глушь…

1.
Ну, что за  страхи, ужасы, прогнозы?
Мне жаль всех тех провидцев и кликуш,
О крахе света горько льющих слёзы.