На псалом 131

Вера Пасько
Вспомни, Господи, Давида, сокрушение его,
Как он клялся Богу жизни, сильному в делах Его:

«Не войду в шатер мой дома, не взойду на ложе я,
Сна не дам очам во дрёме, веждам ни дремания,

Если не найду я места Господу Всесильному,
Чтобы стало всем известно, где жилище Сильного».

Стань, Господь, в Своей Ты славе и яви могущество
На покоя месте славном, самом выдающемся.

Пусть  святые  облекутся  правдой, словно ризою,
И  они  возрадуются, что Тобою призваны.