Феечка Циферка

Олеся Захарова-Малькова
Научите карапуза
Одевать колготочки:
Впереди – одна полоска,
Сзади – две полосочки.

Эта ножка - левая,
Ну а эта – правая.
Мы успехи делаем
И, конечно, рады им!

Потихоньку подросли,
Нам уже три годика!
Мы считать теперь хотим –
Научите кто-нибудь!

Что ж, готовьте пальчики,
Девочки и мальчики!

От большого до мизинчика:
Раз, два, три, четыре, пять.
Ручки делают разминочку –
Детки учатся считать.

Так мы познакомимся
С феей математики.
Вот она – устроилась,
Поправляет бантики.

Циферкою феечку
Называют умную.
У неё размечено
Всё, всегда продумано,

Точно всё подсчитано…
И везде вокруг
Циферку встречаем мы,
Как друзей-подруг:

В номере трамвайчика,
На календаре,
Размере сарафанчика,
Метре и рубле...

Измерять приборами
Надо всё вокруг:
Вес с температурою,
Скорость, яркость, звук.

Потому и крутится
Циферка везде.
Вот какая умница!
"Пять" поставьте ей!