Пастушка Лизхен

Лег
У пастушки Лизхен русая коса,
Ямочки на щечках, ясные галза.
Белые овечки, легкий ветерок,
И пастушка Лизхен в деле знает толк.
Дрессировка стада - длительный процесс,
Проявляет к этому Лизхен интерес.
Собирает свистом стадо все в кружок,
Выедают чистенько овцы весь лужок...
У пастушки Лизхен милая улыбка,
На пути её стоять - глупая ошибка.
Не страшны ей волки серые в лесу,
Их послушный пёсик чует за версту,
Дедова берданка, папкин пистолет,
И ещё гранаты защитят от бед
Овечью подружку, певунью, хохотушку,
Славную девчушку - Лизхен пастушку.
 

19.01.12